Pt En

PRIVACY POLICY

Recomendamos que leia com atenção a política de privacidade a seguir, para conhecer as vantagens, facilidades e recursos, bem como os termos e condições em que suas informações pessoais são utilizadas ao navegar no site da TAM Aviação Executiva.

Esta política poderá ser atualizada a qualquer tempo para refletir eventuais mudanças na forma como tratamos dados pessoais ou alterações legais. Nós recomendamos que você leia essa Política com atenção e confira regularmente essa página para confirmar se foram realizadas quaisquer alterações a essa Política.

Caso as alterações realizadas sejam significativas e relevantes para a finalidade e os seus interesses, a TAM Aviação Executiva te notificará por meio dos contatos fornecidos.

Em caso de dúvidas ou sugestões, entre em contato conosco pelo nosso Portal do Titular ( https://portaldotitular.tammrl.com.br/titular_tamexecutiva ) e nosso encarregado de proteção de dados, irá analisar.

1. Privacidade

O site da TAM Aviação Executiva foi elaborado visando assegurar que sua privacidade online seja respeitada e suas informações pessoais sejam protegidas. Além de compreender o tratamento de seus dados pessoais, você poderá conhecer seus direitos e como exercê-los.

Confira a seguir as condições de utilização e as precauções que tomamos para proteger as informações que você poderá compartilhar conosco, assim como as formas de utilização e com quem estas poderão ser compartilhadas.

2. Informações coletadas - finalidade e forma de utilização

Nosso objetivo, por meio deste site, é estabelecer um canal de comunicação eficiente entre você e a nossa empresa. A TAM Aviação Executiva não condiciona o acesso ao conteúdo disposto em nosso site ao fornecimento de dados pessoais. Contudo, para acessar algumas áreas específicas deste portal, poderão ser solicitados dados pessoais como nome, e-mail, endereço e telefone - itens obrigatórios e importantes para que a TAM Aviação Executiva possa conhecê-lo(a) melhor e consiga responder as informações e solicitações feitas por você.

Nós podemos realizar tratamento de seus dados pessoais quando (i) você nos encaminha seus dados junto com uma solicitação; (ii) prestamos serviços a você; (iii) você visita nosso site e concorda com nossa Política de Cookies; (iv) quando você torna seus dados pessoais públicos.

Nós te informaremos sempre que a coleta de dados for necessária para prestarmos serviços a você ou atender a sua solicitação. Também informaremos quando a sua decisão de não nos fornecer as informações solicitadas afete na nossa capacidade de fornecer nossos produtos e serviços.

Ao navegar em nosso site, podemos coletar, com o seu consentimento, logs, cookies, endereço de IP, navegador utilizado, idioma e páginas acessadas. Essas informações nos ajudam a te conhecer melhor e te proporcionar uma experiência agradável.

Apesar de não ser necessário coletar seu consentimento para utilizarmos uma informação que você tornou pública, você sempre poderá solicitar informações sobre esse tipo de tratamento e todos os seus direitos serão preservados nesse caso.

Mediante o seu consentimento, a TAM Aviação Executiva poderá utilizar seus dados para enviar correspondências, materiais promocionais, institucionais e publicitários, da própria TAM Aviação Executiva ou das empresas parceiras e representadas por ela. Caso não deseje mais receber este tipo de comunicação, basta solicitar o descadastramento de seu e-mail, através do link disponível no rodapé de todas as comunicações enviadas por nós.

Quando prestamos serviços aéreos, precisamos realizar o tratamento de seus dados para cumprir com algumas obrigações legais e regulatórias. Notamos que não será possível proceder com a prestação desses serviços caso o tratamento não seja realizado.

Abaixo você encontra uma lista das principais finalidades dos tratamentos realizados pela TAM Aviação Executiva:

  • Conhecê-lo melhor para promover nossos serviços
  • Para prestar nossos serviços
  • Entrar em contato com você, por canal tradicional ou digital
  • Para campanha de marketing e atividade de desenvolvimento de negócio, incluindo para te informar sobre as novidades funcionalidades, conteúdos, notícias, atualizações e demais eventos relevantes
  • Analisar suas informações de forma anonimizada para fins estatísticos, estudos e pesquisa de comportamento
  • Defender interesses em processos judiciais ou administrativos;
  • Cumprir ordem judicial ou requisição administrativa
  • Cumprir uma obrigação legal ou regulatória
  • Quando você estiver concorrendo para uma vaga conosco, para rever e analisar sua candidatura
  • Para nos prevenir e responder a um potencial ou real fraude ou atividade ilegal

3. Compartilhamento de dados

A TAM Aviação Executiva compromete-se com a total privacidade do conteúdo que você compartilhar conosco. Em nenhuma circunstância, as informações fornecidas por você serão comercializadas ou compartilhadas com fins lucrativos e econômicos. Porém, seus dados podem ser compartilhados em situações específicas, como autoridades mediante requerimento, requisição ou ordem judicial ou de forma automática em caso de movimentações societárias (como fusão, aquisição e incorporação).

Para prestar alguns serviços para você, como manutenção e venda de aeronaves, também pode ser necessário compartilhar seus dados pessoais com fornecedores sediados em outros países. O compartilhamento é realizado apenas para viabilizar a prestação dos serviços contratados e nós sempre nos certificamos da segurança do tratamento de seus dados por nossos parceiros. Quando isso acontecer, nós te avisaremos.

4. Armazenamento e retenção de dados

A TAM Aviação Executiva poderá armazenar seus dados pessoais até atingir as finalidades de tratamento. Quando o tratamento é realizado mediante o consentimento, você poderá revogá-lo a qualquer momento pelo nosso Portal do Titular ( https://portaldotitular.tammrl.com.br/titular_tamexecutiva ).

Nós podemos armazenar seus dados em servidores próprios, localizados no Brasil, ou por meio de ambientes e servidores na nuvem e, nesse caso, seus dados podem ser transferidos para fora do Brasil. Caso o país de destino de seus dados pessoais não seja certificado pela autoridade competente, a TAM Aviação Executiva se certificará de que todos os padrões nacionais de proteção de dados serão observados.

Em alguns casos, após o término do tratamento, a TAM Aviação Executiva poderá optar por anonimizar seus dados pessoais e utilizá-los em pesquisas e para melhoria de produtos e serviços. Ao anonimizar seus dados pessoais, a TAM Aviação Executiva não conseguirá te identificar, mas ainda assim tomaremos todos os cuidados necessários para garantir a segurança dos dados anonimizados.

5. Links para outros websites

Algumas áreas do site da TAM Aviação Executiva podem conter links ou frames de outros websites. Estes links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, ampliar as informações disponíveis e melhorar a experiência do cliente. Entretanto, a inclusão destes links e frames não significa que a TAM Aviação Executiva tenha conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Sendo assim, a TAM Aviação Executiva não pode ser responsabilizada por eventuais perdas ou danos sofridos em razão da utilização dos referidos links e frames, cabendo ao internauta optar por acessá-los e navegar em um ambiente externo ao site da TAM Aviação Executiva ou não.

A TAM Aviação Executiva não tem qualquer poder sobre a forma como esses outros websites utilizam seus dados pessoais. Assim, recomendamos fortemente que você leia as políticas de privacidade e de cookies de terceiros antes de iniciar a navegação nestes sites.

6. Política de cookies

Em cumprimento a Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014, a qual estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil, informamos que este website pode utilizar Cookies (pequenos arquivos de informação que o servidor envia ao computador ou dispositivos móveis de quem acessa a página).

Os Cookies que este website utiliza são de dois tipos:

Cookies próprios

- Cookies técnicos: estes Cookies são utilizados para realizar determinadas funções que são consideradas imprescindíveis para o correto funcionamento e visualização do website. São de caráter temporário e têm como única finalidade tornar mais eficaz a transmissão por uma rede de comunicações eletrônicas ou, na medida em que resultam estritamente necessárias, para a prestação de um serviço expressamente solicitado pelo usuário, e desaparecem ao terminar a sessão. Em nenhum caso, este tipo de cookie é utilizado para recolher informação de caráter pessoal.

Se estes cookies forem desativados, você poderá não receber corretamente nossos conteúdos e serviços.

Cookies de terceiros

- Cookies analíticos do Google: Google utiliza “Cookies”, que são pequenos arquivos de informação que se localizam no computador ou dispositivo móvel do usuário para ajudar o website a analisar o uso que os usuários fazem deste website.

A informação recolhida mediante a este tipo de cookie é utilizada na medição da atividade deste website, aplicação ou plataforma e para a elaboração de perfis de navegação dos usuários de tal site, aplicações e plataformas, com o fim de introduzir melhorias em função das análises dos dados de uso que os usuários fazem do serviço.

Além disso, as informações que estes cookies geram sobre o uso do website (incluindo o endereço de IP) serão diretamente transmitidas e arquivadas pelo Google. Se você desejar saber mais informações sobre os Cookies do Google, consulte sua respectiva política de uso em www.google.com.br/intl/pt-BR/policies/privacy/.

Os Cookies analíticos não são necessários para a navegação e utilização da web.

Além disto, este website pode utilizar Cookies publicitários, que são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficaz possível dos espaços publicitários que, em seu caso, o editor tenha incluído em uma página, aplicação ou plataforma a partir da qual presta o serviço solicitado, baseado em critérios como o conteúdo editado ou a frequência na qual os anúncios são mostrados.

Informamos que se VOCÊ NÃO concorda com o uso destes cookies (analíticos ou publicitários) em seu computador ou dispositivo móvel para tais finalidades, você pode facilmente rejeitar e eliminar automaticamente os Cookies através da seleção da configuração apropriada de seu navegador.

Ao mudar as opções de cookies você poderá escolher receber uma mensagem sempre que um cookie for armazenado em seu computador e/ou que o seu navegador não aceita cookies do site.

A política de cookies pode ser modificada pela Companhia com a finalidade de adequá-la às novas reformas legislativas nesta matéria, por isso recomenda-se revisá-la frequentemente.

Endereços de IP: os servidores do website poderão detectar de maneira automática o endereço de IP e o nome do domínio utilizado pelo usuário. Um endereço de IP é um número designado automaticamente a um computador quando este se conecta a Internet. Toda esta informação é registrada em um arquivo de atividade do servidor devidamente inscrito, que permite o posterior processamento dos dados com a finalidade de obter medições unicamente estatísticas que permitam conhecer o número de impressões de páginas, o número de visitas realizadas aos serviços web, a ordem de visitas, o ponto de acesso, etc.

7. E-mails falsos

A TAM Aviação Executiva não envia e-mails com solicitações de dados confidenciais de clientes, nem solicita depósito em conta corrente. Caso receba mensagens solicitando informações confidenciais ou com instruções para depositar qualquer quantia em conta corrente, desconsidere-as, pois trata-se de um e-mail falso. Em caso de dúvida, recomendamos entrar em contato conosco, por meio de um dos nossos canais de atendimento.

Algumas dicas para garantir a segurança e a privacidade das suas informações:

  • Cuidado ao acessar o nosso website através de links contidos em e-mails;
  • Ao digitar o endereço do nosso website, confirme sempre se o site acessado refere-se ao desejado;
  • Fique atento aos e-mails SPAM. Estes e-mails aparentam vir de uma fonte segura ou de um amigo, mas na verdade são desenvolvidos para que você faça o download de um vírus ou que seja direcionado para um site fraudulento e revele informações confidenciais;
  • Não responda a e-mails que solicitam informações pessoais. Suspeite de qualquer e-mail proveniente de empresas ou pessoas que lhe perguntem senhas, número de identidade ou outras informações de alta sensibilidade;
  • Só abra e-mails provenientes de fontes conhecidas. Seja especialmente cuidadoso ao abrir e-mails com arquivos anexos. Até mesmo amigos podem acidentalmente lhe enviar um e-mail contendo vírus.

8. Direito dos Titulares

Na condição de titular de seus dados pessoais, você dispõe dos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência do tratamento: nós devemos prestar informações claras, transparentes e de fácil acesso a você sobre todo e qualquer tratamento em que seus dados pessoais são utilizados. Caso você tenha alguma dúvida sobre o tratamento, você tem o direito de obter esclarecimentos.
  • Acesso facilitado aos seus dados: você pode acessar os seus dados pessoais que estão sendo tratados por nós.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: você tem direito a garantir a exatidão dos dados que estão sendo tratados pela TAM Aviação Executiva. Assim, é possível solicitar a correção de todos os dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Oposição ao tratamento de dados pessoais: você pode se opor ao tratamento de seus dados pessoais. Nesse caso, nós te informaremos sobre as consequências da oposição e como isso pode afetar na nossa capacidade de prestar serviços e oferecer produtos a você.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários: você pode exercer esse direito sempre que entender que há tratamento de dados pessoais desnecessários, excessivos ou sem justificativa legal. Nós analisaremos o seu pedido e retornaremos com uma decisão fundamentada.
  • Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviços ou produto: sempre que você solicitar, nós procederemos com a portabilidade de seus dados. A portabilidade será realizada de acordo com as normas legais vigentes e observando os segredos comerciais e industriais da TAM Aviação Executiva.
  • Informações sobre compartilhamento com terceiros: você pode solicitar informações sobre o compartilhamento de seus dados pessoais e sobre com quem seus dados estão sendo compartilhados.
  • Informações sobre consentimento: nós precisamos do seu consentimento para realizar o tratamento de dados pessoais para fins de marketing, por exemplo. Sempre que você desejar compreender melhor a política de consentimento da TAM Aviação Executiva, quando ela é aplicável ou desejar auxílio em relação à nossa política de cookies, basta entrar em contato conosco.
  • Revogação de consentimento: o seu consentimento é livre, de modo que você poderá revogá-lo a qualquer momento, bastando entrar em contato conosco. Lembramos que a revogação do consentimento gera efeitos a partir da data de entrega, de modo que não é capaz de afetar o tratamento realizado anteriormente.
  • Eliminação de dados: você pode solicitar a eliminação de seus dados tratados com base no consentimento. Esse direito não é absoluto e analisaremos, dentre outras questões, se podemos reter seus dados para cumprimento de obrigação legal, por exemplo.
  • Segurança dos dados: você tem direito que seus dados sejam tratados em um ambiente seguro e controlado.
  • Enviar reclamações para autoridades: você tem direito a entrar diretamente em contato com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar reclamações sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela TAM Aviação Executiva. Nós buscamos manter uma relação amigável e de confiança com nossos clientes, assim, não hesite em nos contatar antes de apresentar uma reclamação para buscarmos uma solução para o seu caso.

Se tiver dúvida ou desejar exercer quaisquer dos seus direitos, entre em contato com a TAM Aviação Executiva pelo nosso Portal do Titular (https://portaldotitular.tammrl.com.br/titular_tamexecutiva).

Todos os direitos reservados. Todas as marcas registradas.